29.04.2020

Corona-Pandemie: Rathaus unter Auflagen wieder für Besucher geöffnet,
Hinweise zu weiteren Einrichtungen der Stadt Maxhütte-Haidhof

Derzeit ist das Rathaus der Stadt Maxhütte-Haidhof unter Auflagen wieder geöffnet. Für dringliche Angelegenheiten können Bürgerinnen und Bürger nun wieder ins Rathaus kommen. Jedoch herrscht im Rathaus selbst Maskenpflicht.

Vorgehensweise: Das Rathaus bleibt weiterhin zugesperrt. Die Besucher müssen vorab einen Termin vereinbaren und anschließend sich am Rathaus mit der Glocke an der Rathaustüre bemerkbar machen beziehungsweise den zuständigen Sachbearbieter telefonisch verständigen. Dort werden sie dann hereingelassen.

Die Stadt Maxhütte-Haidhof bittet, dass die Bürger bitte vorher mit der jeweiligen Abteilung Kontakt per Email oder Telefon 09471 3022-0 (Zentrale) aufnehmen. Nähere Informationen zu den Kontaktpersonen finden Sie hier auf unserer Homepage.

Allgemeiner Hinweis:

Hinweise und aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie auf unten stehendem Link auf der Homepage des Landkreises Schwandorf.

Für die Bevölkerung wurde unter der Nummer 09431 471-150 ein Bürgertelefon zum Coronavirus eingerichtet. Es stehen acht Leitungen parallel zur Verfügung, die von Mitarbeiter/innen des Landratsamtes betreut werden. Alle Telefone sind unter der einheitlichen Durchwahl "150" erreichbar.

Neben dem Bürgertelefon gibt es auf der Homepage (https://corona.landkreis-schwandorf.de/) auch Hilfe und Informationen für Unternehmen und Betriebe, die Unterstützung brauchen.

Information zu Einrichtungen der Stadt Maxhütte-Haidhof:

Der Recyclinghof an der Carl-Zeiss-Straße 2 ist am Dienstag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr und am Samstag 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Die Anlieferer möchten sich aufgrund der Corona-Krise auf längere Wartezeiten einstellen und den Sicherheitsabstand ist einzuhalten einhalten. Es gibt keine Personenbegrenzung mehr. Bitte beachten Sie: Beim Betreten des Recyclinghofes besteht Maskenpflicht!

Die Grüngutannahmestelle am Harberhof bei Maxhütte-Haidhof ist von Montag bis Freitag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr und am Samstag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr wieder geöffnet. Das Grüngut kann an der privaten Grüngutannahmestelle gegen Gebühr entsorgt werden.

Die Stadtbücherei Maxhütte-Haidhof ist in die Turnhalle der Mittelschule umgezogen. Zugang zum neuen Domizil ist nur über die Schulstraße möglich. Der Weg ist ausgeschildert. Grund dafür ist der Beginn der Umbauarbeiten für die Bücherei im MehrGenerationenHaus.
Die Bücherei ist wieder normal geöffnet. Montag von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr, Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Der Sportbetrieb in der Stadthalle (nicht die Turnhalle in Leonberg) darf unter Einhalten der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen ab 08.06.2020 wieder aufgenommen werden. Die Mittelschulturnhalle bleibt weiterhin geperrt (Umbaumaßnahmen).

Für nähere Information zum Sporthallenbetrieb wenden Sie sich bitte an Frau Rebecca Federer, Tel: 09471 3022-226 oder per Email: Rebecca.Federer@maxhuette-haidhof.de.

Folgende Einrichtungen der Stadt Maxhütte-Haidhof bleiben geschlossen:

• das MehrGenerationenHaus

Alle Veranstaltungen des Seniorenprogramms sind bis vorerst 31. August 2020 und des Kinder- und Jugendprogramms der Stadt Maxhütte-Haidhof bis auf Weiteres abgesagt.

Nähere Informationen zum Veranstaltungsverbot finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums unter www.stmas.bayern.de.