29.04.2020

Corona-Pandemie: Rathaus unter Auflagen wieder tageweise geöffnet,
Hinweise zu weiteren Einrichtungen der Stadt Maxhütte-Haidhof

Seit Freitag, 2. Oktober 2020 ist das Rathaus der Stadt Maxhütte-Haidhof dienstags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr sowie freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Für dringliche Angelegenheiten können Bürgerinnen und Bürger auch ausserhalb der Öffnungszeiten einen Termin unter 09471 3022-0 vereinbaren. Im Rathaus selbst herrscht Maskenpflicht.

Montags, mittwochs und donnerstags bleibt die bisherige Regelung: Das Rathaus bleibt weiterhin zugesperrt. Die Besucher müssen vorab einen Termin vereinbaren und anschließend sich am Rathaus mit der Glocke an der Rathaustüre bemerkbar machen beziehungsweise den zuständigen Sachbearbeiter telefonisch verständigen. Dort werden sie dann hereingelassen.

Die Stadt Maxhütte-Haidhof bittet, dass die Bürger bitte vorher mit der jeweiligen Abteilung Kontakt per Email oder Telefon 09471 3022-0 (Zentrale) aufnehmen. Nähere Informationen zu den Kontaktpersonen finden Sie hier auf unserer Homepage.

Allgemeiner Hinweis:

Hinweise und aktuelle Informationen zum Coronavirus finden Sie auf unten stehendem Link auf der Homepage des Landkreises Schwandorf.

Für die Bevölkerung wurde unter der Nummer 09431 471-150 ein Bürgertelefon zum Coronavirus eingerichtet. Es stehen acht Leitungen parallel zur Verfügung, die von Mitarbeiter/innen des Landratsamtes betreut werden. Alle Telefone sind unter der einheitlichen Durchwahl "150" erreichbar.

Neben dem Bürgertelefon gibt es auf der Homepage (https://corona.landkreis-schwandorf.de/) auch Hilfe und Informationen für Unternehmen und Betriebe, die Unterstützung brauchen.

Information zu Einrichtungen der Stadt Maxhütte-Haidhof:

Der Recyclinghof an der Carl-Zeiss-Straße 2 ist am Dienstag von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr und am Samstag 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet. Die Anlieferer möchten sich aufgrund der Corona-Krise auf längere Wartezeiten einstellen und den Sicherheitsabstand ist einzuhalten einhalten. Es gibt keine Personenbegrenzung mehr. Bitte beachten Sie: Beim Betreten des Recyclinghofes besteht Maskenpflicht!

Die Grüngutannahmestelle am Harberhof bei Maxhütte-Haidhof ist von Montag bis Freitag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr und am Samstag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr wieder geöffnet. Das Grüngut kann an der privaten Grüngutannahmestelle gegen Gebühr entsorgt werden.

Die Stadtbücherei Maxhütte-Haidhof befindet sich im MehrGenerationenHaus in der Regensburger Straße 20. Die Bücherei ist ganz normal geöffnet. Montag von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr, Mittwoch von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr und Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Der Sportbetrieb in der Stadthalle Maxhütte-Haidhof und in der Turnhalle in Leonberg wurde unter Einhalten der Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen wieder aufgenommen. Die Mittelschulturnhalle bleibt weiterhin geperrt (Umbaumaßnahmen). Auch das MehrgenerationenHaus Maxhütte-Haidhof hat unter Auflagen wieder geöffnet.

Für nähere Information zum Sporthallenbetrieb und zum MehrGenertaionenHaus wenden Sie sich bitte an Frau Rebecca Federer, Tel: 09471 3022-226 oder per Email: Rebecca.Federer@maxhuette-haidhof.de.

Alle Veranstaltungen des Seniorenprogramms sind bis vorerst 31. Dezember 2020 abgesagt. Das Kinder- und Jugendprogramm der Stadt Maxhütte-Haidhof findet zum Teil wieder statt.

Nähere Informationen zum Veranstaltungsverbot finden Sie auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums unter www.stmas.bayern.de.