Kinder- und Jugendprogramm Frühjahr/Sommer 2019

Seit Mitte März gibt es ein neues Kinder- und Jugendprogramm der Stadt Maxhütte-Haidhof.

Die breite Palette an Aktionen reicht von Oster-, Muttertags- und Vatertagsbasteln, über ein Kickerturnier, das Kino für Kids und einen Selbstverteidigungskurs, bis hin zu Ausflügen für die ganze Familie. Die Musicalfahrt zu „Madagascar“ in die Luisenburg wird ein unvergessliches Erlebnis werden.

Die unter Kindern beliebte Veranstaltung „Lasst uns zusammen kochen“ darf im Programm natürlich nicht fehlen. Zusätzlich zu den beiden Kochterminen im Mehrgenerationenhaus Maxhütte-Haidhof wird es dieses Mal auch ein „Wildkräuterkochen“ mit zuvor selbst gesammelten Kräutern geben. Ebenfalls neu im Programm ist das EXIT-Game, bei dem Kinder und Jugendliche im Team Rätsel lösen müssen, um einen Code zu knacken und sich zu befreien.

Geplant sind weiterhin zwei Aktionen auf dem Erlebnisbauernhof von Claudia Schmalzbauer und ein Besuch bei der Feuerwehr Maxhütte-Winkerling.

Das Programm wurde an den Schulen in Maxhütte-Haidhof verteilt, es liegt im MehrGenerationenHaus und im Rathaus aus und es kann online auf der Homepage und auf Facebook abgerufen werden.

Hier kommt ihr zum aktuellen Programm: Kinder- und Jugendprogramm Frühjahr/Sommer 2019

Darüber hinaus gibt es im MehrGenerationenHaus jeden Mittwoch und Freitag von 15 bis 18 Uhr einen offenen Kinder- und Jugendtreff.